Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250g de champignons
- 3 petits suisses
- Des fines herbes ciselées
- De l’ail en poudre
Prendre les champignons et enlever la queue, farcir la tête du champignon avec le mélange petits suisse, ail et fines herbes.
Disposer les champignons farcis tête à l’envers dans un plat de four
Passer 10 minutes à four chaud
Dégustez pour l’apéritif
Ingrédients :
- 2 avocats de votre panier de la semaine
- 1 tomate coupée en dés fins
- ½ oignon coupé en dés fins
- 1 pincée de sel
- Le jus d’1/2 citron
- Quelques gouttes de tabasco
Prélevez la chair des avocats et écrasez la avec une fourchette.
Ajoutez l’oignon et la tomate
Mélangez avec le jus de citron et les quelques gouttes de tabasco.
Salez
A consommer à l’apéritif pour tremper des tortillas
Ingrédients :
- Tomates cocktails
- Un pot de chèvre frais type petit Billy
- Ciboulette
- Sel et poivre
Coupez les chapeaux de vos tomates cocktails (comme pour une mini-tomate farcie et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère en faisant attention de ne pas les éclater.
Dans un bol mélangez le fromage de chèvre, les fines herbes ciselées, le sel et le poivre.
Mettre ce mélange dans les tomates, remettre les chapeaux et servez les à l’apéritif.
Ingrédients :
- Des litchis
- Le même nombre de crevettes roses que de litchis
- Le même nombre de feuilles de menthe que de litchis
- Un verre de soho litchis et une cuillère à café de paprika (facultatif)
- Des piques en bois
Décortiquez les litchis et retirez les noyaux en les fendant en deux sans éclater la chair du litchi.
Décortiquez les crevettes, et faîtes les mariner dans une assiette creuse avec le soho et le paprika (la marinade est facultative).
Mettre dans chaque litchi, une feuille de menthe et une crevette et refermer à l’aide d’un pique en bois.
Réservez au frais et dégustez !
Ingrédients:
- 2 Courgettes
- Tapenade noire
- Tapenade verte
- Jambon de parme
- Jambon fumé
Prendre vos courgettes et les couper en très fines lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe.
Couper ainsi toutes votre courgette (ne pas le faire sur la partie des pépins).
Tartiner chaque lamelle de tapenade et recouvrir d’une lamelle de jambon (alterner les types de tapenade d’une lamelle à l’autre et pareil pour le jambon.)
Enrouler le tout et piquer à l’aide d’un cure-dent.
Dégustez !
Ingrédients (Pour 4 personnes):
- 5 pommes de terre de votre panier
- 150 de petits pois frais
- 2 pomelos
- ½ botte de menthe
- 100g de roquette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Laver les pommes de terre et déposez-les dans un saladier.
Verser de l’eau à mi-hauteur. Filmez et faîtes cuire au micro-onde 7 à 8 minutes. Épluchez-les et taillez-les en cubes irrégulièrement.
Epluchez les pomelos et récupérez les suprêmes.
Mélangez les pommes de terre, les pomelos et les petits pois crus.
Assaisonnez d’huile d’olive et vinaigre balsamique.
Conservez 4 belles têtes de menthe et ciselez le reste. Salez poivrez.
Répartissez la roquette dans 4 cuillères apéritives. Déposez-y le mélange pommes de terre, petits pois et pomelos. Décorez avec quelques feuilles de menthe.
Ingrédients( pour 4 personnes):
- 1 Courgette
- 120g de Chèvre frais
- 1 branche de romarin frais
Lavez les courgettes. Coupez-les en tronçons de 1 cm d’épaisseur environ.
Evidez les pépins de courgette.
Mettre sur une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four.
Mettre le chèvre dans chaque tronçon de courgette, n’hésitez pas à faire dépasser un peu du tronçon.
Mettre quelques feuilles de romarin dessus et enfournez pendant environ 10 minutes à four chaud.
Servir chaud à l’apéritif… N’oubliez pas les serviettes cela à tendance à couler… Mais c’est délicieux !
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 melon
- Du magret de canard fumé
Epluchez le melon, et coupez-le en gros dés d’environ 2 cm de coté.
Retirez le gras du magret et alternez sur un pique à brochette un cube de melon avec une tranche de magret roulée sur elle-même.
Un trait de vinaigre balsamique sur l’ensemble et c’est prêt !!
Ingrédients(Pour 6 personnes) :
- 300g de petits pois
- 150g de fromage frais
- 1 citron jaune
- 2cL d’huile d’olive
- 2g de paprika
Faire bouillir de l’eau dans une casserole pour blanchir les petits pois dedans pendant 5 minutes
Les égoutter et les placer ensuite dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
Presser le citron
Dans le bol du blender, ajouter aux petits pois le jus du citron, une pincée de sel, le fromage et l’huile d’olive.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse
Ajouter une pincée de paprika
Servir frais avec du pain de campagne.
Pour prendre RDV 2 solutions:
- me contacter au 06.33.12.50.72
- quelle que soit l'heure et l'endroit où vous vous trouvez; prenez RDV directement sur internet en cliquant sur le bouton ci-dessous